2019-09-24 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“除了损害美国的形象之外,这种做法将迫使这些科学家考虑离开美国,进而损害了我们的国家安全。”
百度 头孢、沙星:抗菌家族。

参考消息网7月24日报道 美国《洛杉矶时报》网站7月22日发表文章称,人们担心美国政府最近对中国的打压正在导致对华裔学生与学者的歧视性种族评判,这是近年来针对华裔美国人最广泛的攻击,这有损美国的国家形象和国家安全。文章摘编如下:

名下拥有3项专利和300多篇科研论文的郗小星曾是美国坦普尔大学物理系受人尊敬的系主任。

这一切在2015年5月结束,当时联邦调查局的探员闯入他在费城郊外的家中,拔枪指控他是间谍。当着妻子和年幼的女儿们的面,他被戴上手铐带走,留下指纹,还要脱光衣服接受检查。此外,他还被威胁要坐牢80年并且交纳100万美元的罚款。

四个月后,联邦检察官撤销了对他的指控。联邦当局没有作出任何道歉与解释,也没有提供任何补偿——让郗小星自己去艰难重建遭受重创的生活。

郗小星案及其他类似案件引发了广泛的担忧,人们担心美国政府最近对中国的打压正在导致对华裔学生与学者的歧视性种族评判。郗小星是在奥巴马执政期间被逮捕的,不过在特朗普任总统期间,美国在贸易、技术和安全方面向中国施加的压力有增无减。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。